サイトポリシー

株式会社毛髪クリニックリーブ21(以下「当社」)は、頭髪の発毛施術サービス及び関連商品の販売等を通し、多くのお客様と携わり、そのサービスを通じて得た個人情報の適切な運用と責任ある保護に努めて参りました。
昨今、企業の個人情報漏洩が社会問題としてニュース等に取り上げられることが多くなっております。当社も、お客様のデリケートな問題等に密接に関わることが多く、お客様の信頼と社会的信用を得るためにも個人情報の保護を最重要とみなし、管理と保護の必要性を高めて参りました。
今後さらに、お客様からお預かりした個人情報の厳重な管理体制を整えると同時に、取り扱い基準を明確に記す以下の「個人情報保護方針」を実践し、お客様の信頼と社会的信用をより強固にしていく所存でございます。
当社は、すべての事業で取り扱う個人情報および役職員等の個人情報に関して、個人情報保護に関する法令、国が定める指針およびその他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム‐要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

■個人情報保護方針

1. 当社は、個人情報を取得する場合には、事前に利用目的及び提供の有無を明確にし、本人の同意を得た上で、目的の範囲内において適切に利用し、目的外利用を行わないための措置を講じます。

2. 当社は、前項の措置により取得した個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合、および個人情報を第三者に提供する場合には、十分な保護水準を満たした者を選定し、契約等により適切な措置を講じます。

3. 当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などのリスクに対して合理的な安全対策および是正措置を講じます。

4. 当社は、本人からの当該個人情報の開示、訂正、削除、利用停止等の要請に対して遅滞無く対応いたします。

5. 当社は、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に見直し改善いたします。

制定日/2004年7月5日
改定日/2005年3月25日、2006年10月31日
株式会社毛髪クリニックリーブ21
代表取締役社長 岡村勝正

■個人情報取扱いの具体的事項

1. 個人情報の定義
個人情報に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいう。

2. 個人情報の管理
当社は、ご本人から取得した個人情報の漏えい・改ざん・滅失又はき損、並びに目的外の個人情報の利用を防止するために、関連する法令・ガイドライン及び当社内部規則に従い、適切なセキュリティを施した環境で個人情報を厳重に管理します。また、安全管理体制に万が一問題等が発生した場合でも速やかな対応をし、さらなる改善を図っていきます。なお、個人情報の適切な取扱いについて、役員および従業員に対し必要な教育・啓発活動を徹底します。

3. 個人情報の取得、利用及び目的外利用の禁止について
当社では、ご本人からの個人情報の取得にあたっては、その利用目的をあらかじめ公表し、その目的達成に必要な範囲でのみ利用します。
・発毛施術サービス
・商品の販売・配送
・新規サービスの提供
・お客様への適切なサービス提供のため
・弊社業務の適切な運用のため
・当社社員の採用判断・入社後の人事管理のため
・法令、行政上の業務遂行のため
・統計データを活用したマーケティング活動のため

4. 個人情報の第三者への提供
当社は、ご本人から取得した個人情報を適切に管理し、あらかじめご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法に関する法律第23条および個人情報保護マネジメント・システム要求事項JISQ15001:2006の3.4.2.8における例外事項は除きます。

5. ご本人からの開示・訂正等のご請求
当社では、ご本人またはその代理人から開示対象個人情報に関する開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止もしくは利用目的の通知のご請求があった場合には、以下の通り対応させていただきます。
「開示・訂正等のご請求詳しくはこちら
制定日/2004年7月5日
改定日/2005年3月25日、2006年10月31日
株式会社毛髪クリニックリーブ21
代表取締役社長 岡村勝正

■当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ対応窓口

株式会社毛髪クリニックリーブ21
お客様相談室 全国共通ダイアル/0570-078-380

■SSLについて

このサイトでは、個人情報を安全に送信していただけるよう「SSL」というセキュリティ技術を使用しています。「SSL(Secure Socket Layer)」とは、プライバシーの安全性を確保するために伝送されるデータを暗号化する仕組みです。お客様が送信しようとするデータは暗号化され、さらに当社との間でも相互確認を行ったうえで伝送されるので、お客様になりすましてデータを盗もうとするような行為は阻止されます。
ご住所・電話番号などの個人情報を安心して送信していただくことができます。初めて送信を行う場合には、セキュリティに関するやりとりや相互確認が入るので多少の時間がかかります が、再送時には認証時間を短縮できるようになっています。
※「SSLが有効になっているページにはメッセージウィンドウが開きます(ただし、ブラウザの設定を無効にされている場合には表示されません)。また当社では、お客様の同意なしにお客様の情報を第三者に開示することは決してありませんのでどうぞご安心ください。

■サイトご利用規約

このサイトは、株式会社毛髪クリニックリーブ21(以下当社といいます)が運営しています。当サイトをご利用される前に本規定をお読みいただき、同意された場合のみご利用ください。本規定は、予告なく内容を変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

■推奨環境

当サイトをより快適にご覧いただくために以下の環境を推奨します。推奨環境以外では、正常にご覧いただけない場合がございますので、あらかじめご了承ください。

1.Webブラウザ
●Windows(7・XP・Vista)をご利用の場合

  • Microsoft Internet Explorer 7.0 以降
  • Firefox 4.0 以降
  • Google Chrome 12.0 以降

●Macintosh(Mac OS X 10.5.8以降)をご利用の場合

  • Safari 4.0 以降
  • Firefox 4.0 以降
  • Google Chrome 12.0 以降

2.JavaScriptについて
有効にする

3.推奨通信環境
ADSL環境

4.プラグイン

  • Adobe Flash Player 9 以降
  • Adobe Adobe Reader 8 以降

■Google Analyticsの利用について

本サイトでは、より良いサービスの提供を目的として、Google Analyticsを用いて本サイトへのアクセス情報を収集しています。
そのため、一部のページにおいて、Google Analyticsから提供されるCookieを使用しています。
なお、弊社はGoogle Analyticsによって個人を特定する情報は取得しておりません。
また、本サイトを経由してGoogle Analyticsにより収集されたデータは、Google社のプライバシーポリシーに基づいて管理されており、弊社はGoogle Analyticsのサービス利用による一切の損害について責任を負わないものとします。
Google AnalyticsによるCookieの使用に関する説明や、Cookieによって収集される情報について詳しくお知りになりたい方は、Google Analyticsのサービス利用規約およびプライバシーポリシーをご確認ください。

Google Analytics:利用規約
http://www.google.com/intl/ja_ALL/analytics/tos.html
Google Analytics:プライバシーに関する概要
https://www.google.com/intl/ja/analytics/privacyoverview.html

【メンズホロス】produced by リーブ21 TOP

ページTOPへ